miércoles, 18 de noviembre de 2020

BOCADITOS DE BONIATO

 Es tiempo de boniatos o batatas. 
Así que hoy os traigo unos bocaditos fáciles y muy ricos.
 Seguro que a los peques y no tan peques, os gusta mucho.



INGREDIENTES:

500 gr de boniato.
100 gr de azúcar.
2 huevos M
280 gr de harina.
1 cucharita de canela en polvo.
1 cucharita de luz moscada.
1 cucharita de matalauva.
12 gr de levadura en polvo.
1 pizca de sal.
125 gr de leche entera.
115 gr de aceite de girasol.
La ralladura de la cascara de una naranja.
Preparación:

En primer lugar cocemos o asamos los boniatos.
Mientras en una sartén calentaremos el aceite y le echaremos la matalaúva con cuidado no se queme, y reservamos hasta que se enfríe.
Una vez tengamos los boniatos cocidos o asados y ya fríos.
 Los pelaremos y trituraremos.
Ahora en un bol mezclaremos los ingredientes secos.
La harina tamizada, canela, nuez moscada, levadura y sal.
En otro recipiente mezcla los huevos, el azúcar, el aceite con la matalaúva, la leche y la ralladura de naranja.
Cuando este todo bien mezclado( se puede usar varillas o robot de cocina).
Agregamos el boniato y mezclamos bien.
Ya solo nos queda echar la mezcla de los ingredientes secos.
Mezclar con movimientos envolventes.
Distribuir en capsulas de papel 3/4 partes. 
O en una bandeja para hacer magdalenas previamente untada con aceite o spray antiadherente.
Tendremos nuestro horno precalentado a 200º
Hornearemos unos 20 minutos. Todo depende de cada horno.
Cuando ya estén hechos, los sacaremos y pondremos a enfriar en una rejilla.
Los espolvorearemos con azúcar glacé y canela.
Y ya solo nos queda ponernos un buen café y a empezar a degustar.






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