jueves, 6 de julio de 2017

PASTÉIS DE BELÉM (Monsieur cuisine plus)

Hace pocas semanas, estuvimos unos días en Lisboa.
Algunos amigos que ya habían estado anteriormente, me decían,,,, tienen que ir a Belém a probar los típicos pastelitos de nata, y así lo hicimos.
Compre un par de ellos para comerlos de postre, y la verdad es que bien merecían el viaje.
Buscando por diferentes blog,  he dado con la receta que una vez probados no le notaba ninguna diferencia a los comprados en la mítica tienda de Belém.A si que hoy la voy a compartir con vosotros.

Ingredientes:
Con estas cantidades, salen 12 pastelitos.

250gr de leche entera.
250 gr de nata para montar.
170 gr de azúcar.
50 gr de harina.
5 yemas de huevo
1 palo de canela.
la piel de 1/2 limon.
canela molida.
azúcar glas.
2 laminas de masa de hojaldre.



Preparación:

Colocamos la mariposa en las cuchillas, y ponemos en el vaso la leche, nata, azúcar,harina, las 5 yemas de huevo.
Mezclamos durante 10 segundos a velocidad 4.
Añadimos el palo de canela y la piel de limon, y programamos  90 º velocidad 2, 18 minutos apartir de que llegue a la temperatura y sin poner el cubilete.
Ponemos el horno a calentar a 200º
Untamos con un poco de mantequilla o aceite de girasol, los moldes de una bandeja de magdalenas, así os saldrán perfectos.
Cortamos 12 círculos de unos 10 cm, se pueden marcar con una taza o con un molde de emplatar.
Ya nuestra crema estará ya lista, y nos disponemos a rellenar los moldes.
Pondremos hasta un poco mas de la mitad del molde de crema.
Meteremos al horno unos 25 minutos, o hasta que este la crema dorada, yo a los 15 minutos subí un poco la bandeja del horno para que se dorasen bien.
Sacamos del Horno, y dejamos reposar unos 15 minutos.
Una vez ya templados, los colocamos en una bandeja y espolvoreamos con canela molida y azúcar glas.
Se pueden comer templados, para mi gusto estar mas buenos.



Preparación de forma tradicional.
Batimos los ingredientes con la batidora, y los ponemos en una cazuela al fuego medio.
ponemos el palo de canela y la piel del limon, y le vamos dando vueltas hasta que la crema espese.
Seguidamente podemos rellenar los moldes y meter al horno, como anteriormente he explicado.
Espero que os haya gustado esta receta y podas disfrutar de estos pastelitos.

                     


6 comentarios:

  1. Madre mía que pintada, me guardo la receta para hacerla besitos

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    1. La verdad es que están muy buenos.
      nada que envidiar a los de allí.

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  2. La verdad es que estaban muy buenos..los repetiré...

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  3. Gracias por compartir tus recetas. Quiero hacer una receta y tengo una duda.
    No entiendo esta parte "programamos 90 º velocidad 2, 18 grados"
    ¿90 grados o 18 grados? ¿Cuánto tiempo?
    Muchas gracias y un saludo.

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    1. Muchas gracias por decírmelo. Era un error, ya está arreglado.

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  4. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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