Son los típicos pestiños que se hacen en estas fechas. Con la peculiaridad de que se hacen con vino dulce de Málaga.
A si que vamos a ponernos manos a la obra.
Ingredientes:
500 gr de harina.
1 pellizco de sal.
2 cucharadas de matalaúva.
2 cucharadas de ajonjolí.
3/4 de vaso, de aceite de oliva virgen extra.( el vaso es de los de agua).
1 limón.
1 vaso de los de agua, de vino dulce de Málaga.
1 copa de anis dulce.
Aceite de oliva suave para ferir.
Azúcar.
Preparación:
En una sartén ponemos el aceite de oliva virgen extra a calentar.
Echamos la cáscara de limón y lo freímos en el aceite.
Cuando la cascara esté dorada, apartamos la sartén del fuego quitamos la cascara de limón y le ponemos la matalaúva y el ajonjolí.
En un bol pondremos la harina. Hacemos un hueco en el centro, y agregamos el aceite con la matalaúva y el ajonjolí.
Le ponemos el vino dulce, el anis y la sal.
Amasamos hasta formar una masa homogénea, y la tapamos para dejar reposar unos 15 minutos.
Una vez que ha reposado, hacemos bolitas y con un rodillo las aplastamos hasta dejar forma de torta fina.
Ponemos abundante aceite de oliva suave en una sartén. Y cuando esté caliente vamos hechando la masa de los pestiños dándoles forma entre los dedos, con cuidado de que no se nos quemen.
Tendemos preparado un plato con papel absorbente. Y los iremos colocando según vayamos sacándolos de la sartén, para que suelten el exceso de aceite.
Ahora ya solo nos queda pasarlos por azúcar y ponerlos en una bonita fuente para ir comiendo.
A mi me gusta hacer bastantes para poder regalar a mis nietos.
Espero que os gusten y os pongais manos a la masa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario