sábado, 10 de octubre de 2020

BIZCOCHO CON GLASEADO DE LIMÓN


 Hace unos dias mi hija me regalo un molde para bizcochos. Y buscando por diferentes paginas, encontré este bizcocho que es fácil a la vez que riquísimo.
A si que ayer me puse manos a la obra, y hoy  ya no quedan ni las migas.
Os animo a que lo hagáis, y si no tenéis un molde así no importa sirve cualquier otro.


Ingredientes:

1 yogurt natural.
250 gr de azúcar.
3 huevos.
100 gr de mantequilla en pomada.
la ralladura de un limón y su zumo.
250 gr de harina.
50 gr de azúcar glass.
1 sobre de levadura.
1 pizca de sal ( lo que cabe entre tus dedos).


preparación:

En primer lugar vamos a rallar el limón. Hay que tener cuidado de no llegar a la parte blanca por que amarga.
Reservaremos, y sacaremos el jugo del limos rallado.
En un bol o robot de cocina. Pondremos los huevos, azúcar, yogurt y la mantequilla en pomada y batiremos todo bien. 
Agregaremos la ralladura de limón, y el zumo que teníamos reservado. No sin antes guardar dos cucharitas del zumo, y volvemos a mezclar bien.
En otro bol, tamizaremos  la harina y agregaremos  la levadura y la sal.
Ya solo nos queda añadir la mezcla de harina con la mezcla de los demás ingredientes. 
Debe de ser con movimientos suaves y envolventes. A poder ser con una espátula de silicona.
Ya solo nos queda verter en un molde previamente engrasado.
Meteremos al horno precalentado a 180º unos 30 minutos( todo depende de vuestro horno).
Si veis que se dora demasiado, poner un papel de aluminio por encima.
Desmoldar una vez que este frío y será el momento de poner el glaseado.
Para hacer el glaseado. Mezclaremos los 50 gr de azúcar glass con las dos cucharaditas de zumo de limón que teníamos reservadas, mas una cucharadita de agua.
Y se lo echaremos por encima.
Vais a probar un bizcocho rico y jugoso y muy fácil de hacer.
Espero que podais disfrutarlo, en vuestros desayunos y meriendas.


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