sábado, 18 de abril de 2020

TARTA DE QUESO LA VIÑA

Hacia mucho tiempo que en diferentes grupos de cocina había visto esta tarta.
He de decir que siempre me había resistido , pero ya por fin me he decidido ha prepararla.
Quizás como estamos en periodo de confinamiento y tenemos mas tiempo.
 En un grupo de cruceros.(Cruceros  Premium y más) y como ahora no se puede viajar. Los administradores nos han dado un poco de manga ancha, y estamos poniendo diferentes platos y recetas.
Así que como algún que otro compañero la ha hecho pues yo no iba a ser menos.
Yo no he seguido una receta especifica, como siempre me gusta hacer algún cambio. Pero los ingredientes son los mismos.




Ingredientes:
Para un molde de 16 cm desmontable.

250 gr de Queso Mascarpone.
200 gr de queso suave de untar.
3 huevos L
135 gr de azúcar blanca.
225 gr de Nata para montar. ( mínimo 35% materia grasa).
1 cucharada de sopa muy rasa de harina  fina de maíz  Maizena.
1 hoja de papel de horno.
Preparación:
En primer lugar precalentamos el horno a 200º arriba y abajo sin ventilador.
Si tenéis robot tipo thermomix lo hacéis en el( yo lo hago en la Monsieur Cuisine plus)
Si no pues con la varilla sale perfectamente.
Primero pondremos los dos quesos en el bol o vaso de el robot.
Batiremos suave hasta que estén bien mezclados los dos quesos.
Seguidamente agregaremos el azúcar unos 3 minutos.
Todo en velocidad 4 si usas el robot de cocina.
Ahora añadiremos los huevos uno a uno. ( cuando este uno mezclado añadir el siguiente).
Agregamos la maizena, y seguimos mezclando hasta que se integre con los demás ingredientes.
Y por ultimo la nata.
Se mezcla todo muy bien, y es el momento de cojer una hoja de papel de horno, arrugarla y colocarla en el molde.
Se echa la mezcla en el molde, y lo meteremos en el horno media altura.
El papel de horno hará de pared, por que subirá mucho la mezcla y si no se saldría.
A los 10 minutos mas o menos, ponerle un papel de aluminio por encima para que no se os queme.
Hornear sobre unos 45 minutos( según vuestro horno).
Dejaremos que se vaya enfriando dentro del horno, dejando un poquito la puerta abierta.
Después la meteremos  al frigorifico, y dejaremos unas 12 horas o mas.
Desmoldar y ya la tenemos.
Yo la he comido tal cual, saboreando la textura del queso.
Espero que os guste.



             

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