sábado, 29 de febrero de 2020

LASAÑA DE CALABACIN

Esta receta la vi en un grupo de cocina de Facebook ( Cocinando entre amigas).
En el momento que lei los ingredientes y la preparación, me dije... esta la haré en breve.
Bueno pues dicho y hecho. Y he de decir, que ha sido un éxito total.
Esta es la version ligera, la original lleva salsa bechamel. Pero he de decir, que no la he echado para nada de menos.
Bueno ya me dejo de charlas y empecemos a cocinar.

Ingredientes:

Para 6 personas.
500gr de carne picada ( en mi caso solomillo de cerdo).
500 gr de calabacines.
1/2 cebolla.
1 pimiento verde.
150 gr de pimiento rojo.
1 diente de ajo.
200ml de tomate frito ( yo pongo del que yo hago).
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
Sal.
Queso para gratinar ( yo he puesto havarti light en lonchas).
Preparación:

En primer lugar cortaremos las verduras en Brunoise ( es una forma de cortar las verduras en pequeños dados sobre una tabla de cortar. Puede elaborarse con una enorme variedad de vegetales o verduras como zanahoria, cebolla, ajo, nabo, pimiento etc. Wikipedia)
En una cazuela pondremos el aceite a calentar. Seguidamente pondremos las verduras y las iremos cocinando a fuego medio.
Cuando ya esten doradas, le pondremos la carne picada y sofreiremos bien.
Le pondremos la sal y si quereis un poquito de pimienta, y cuando la carne ya este hecha, le pondremos el tomate y dejaremos cocer a fuego suave.
Mientras se hace la carne, cortaremos los calabacines por la mitad y después en laminas de 1 cm de grosor. Seguidamente pondremos las laminas de calabacín en una fuente apta para microondas, y las pondremos a máxima potencia 4 minutos mas o menos, o hasta que veais que están blandas.
Ahora es el momento de montar nuestra lasaña.
En una fuente de horno pondremos una capa de calabacín, otra de carne con las verduras, otra de calabacín otra de carne y por ultimo la de calabacín.
Le pondremos el queso elegido, y meteremos al horno precalentado a 180 º unos 15 minutos.
Y ya tenemos nuestra lasaña ligera y muy rica.
Espero que os guste esta receta, y si tenis alguna duda no dudeis en dejar un comentario.



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