domingo, 23 de febrero de 2020

CARACOLES CON TOMATE




Bueno se que a todo el mundo no le gustan los caracoles. Pero a nosotros la verdad es que nos encantan.
Siempre que vamos a Sevilla nuestro amigos Jesus y Manoli nos llevan a algún sitio para comerlos. Pero justo el otro día, los vi en el supermercado, ya pre cocidos, y dije.... venga voy a ver que tal me salen.
Mi vecina Lola fue la que me trajo el hinojo del campo, que le da un toque muy bueno.
Y desde aqui le doy las gracias.

Ingredientes:

1 bolsa de caracoles de 500 gr ya cocidos.
Una mata  de hinojo.
1 hoja de laurel.
Una rama de perejil.
1 diente de ajo.
1/2 cebolla.
1 pimiento verde pequeño.
Un trozo de pimiento rojo.
Aceite de oliva virgen extra.
100 gr de chorizo León ahumado.
100 gr de panceta salada.
250 ml de tomate frito. ( yo lo pongo casero)
Pimienta negra(menos de un cuarto de una cucharita de café)
Comino molido.( solo espolvorear un poco)
Pimentón de la vera picante1/2 cucharita.
100 ml de vino blanco.
Sal.

Preparación:

En una cazuela pondremos los caracoles con el hinojo la hoja de laurel y sal. Lo cubriremos con agua y dejaremos  cocer unos 5 minutos.
Mientras en una sartén echaremos un poco de aceite y sofreiremos las verduras hasta que estén hechas. Seguidamente añadiremos la panceta y el chorizo. Cuando ya este dorado, le pondremos 1/2 cucharita de pimentón de la vera y seguidamente el vino. Dejaremos evaporar un poco y el añadiremos el tomate frito.
Ahora ya es el momento de ponerle la pimienta y el comino.
Seguidamente el pondremos 250ml de caldo de cocer los caracoles, y los caracoles escurridos.
Dejaremos cocer unos 10 minutos y probamos a ver si necesita algo mas de sal.
Si los quereis mas picantes, agregais algo mas de pimienta.
Ya solo se necesita un buen vino, y una buena barra de pan para mojar.
Y un par de servilletas para limpiaros las manos si no queréis chuparoslos.





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