domingo, 23 de febrero de 2020

ARROZ NEGRO CON CALAMARES DE LATA

Hoy quiero compartir un arroz que hice hace unos días así como sin querer.
Yo soy mucho de arroces, y todo el mundo sabe que con una buena base y buenos productos, puede salir un receta de 10. Pero en este caso, la base fue un par de latas de calamares en su tinta.
Había visto alguna que otra receta, y mirando allá y acá pues mira que me salió un plato rico, y no lo digo solo yo jajajajaja. Justo ese día nos acompañó nuestra gran amiga Isa.
Bueno empecemos con la receta.


Ingredientes:

Os pongo la receta para dos personas.

1/2 cebolla
1 puerro.
1 diente de ajo.
Aceite de oliva virgen extra.
2 vasos de los de agua de fumet de pescado ( yo en este caso fue un brik que tenia).
3 latas de calamares en su tinta.
200 gr de gambas ( pueden ser congeladas).
2 sobres de tinta de calamar.
1 vaso de los de agua de arroz.
Sal.
Preparación:

En una cazuela o sartén pondremos un poco de aceite.
Tendremos picado el ajo, el puerro y la cebolla.
Cuando el aceite este caliente, le pondremos el ajo, y sofreiremos un poco. Cuando haya cojido color, agregaremos el puerro y la cebolla, y lo pocharemos todo muy bien.
Seguidamente echaremos las gambas peladas, y las saltearemos junto con las verduras.
Cuando ya este todo hecho le pondremos el fumet, y dejaremos que hierva un poco.
Seguidamente disolveremos las dos bolsas de tinta en un poco de agua, y las agregaremos a la cazuela.
probaremos de sal, y si hace falta se pone un poco.
Ahora es el momento  de poner el arroz y las latas de calamares en su tinta.Removemos un poco, y dejaremos cocer a fuego lento hasta que el arroz haya absorbido el caldo.
Retiraremos del fuego, y dejaremos reposar unos 5 minutos.
En ese tiempo podeis hacer un alioli para acompañar al arroz.
Ya veis que con poco podemos tener una comida muy buena y en poco tiempo.








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