lunes, 27 de abril de 2020

PAN PAYÉS

Hace tiempo que hago el pan en casa. Pero ahora que estamos por desgracia en cuarentena, intento salir lo mínimo posible.
Y estoy haciendo este pan, entre otros.
No soy una experta en hacer pan, pero he de decir que me está saliendo bastante bueno.

Ingredientes:
Para el prefermento:

125 gr de harina de trigo.
1 gr de levadura fresca.
75 ml de agua.
Ingredientes:
500 gr de harina de trigo.
6 gr de levadura fresca.
10 gr de sal.
325 gr de agua.
Preparación:
Prepararemos primero el preferento.
En un bol pondremos el agua y la levadura. Lo mezclaremos bien, y agregaremos la harina.
Cuando este bien mezclado, dejaremos reposar unas 2 horas.
Cuando ya tengamos el preferento listo, mezclaremos los 6 gr de levadura en 325 ml de agua templada.
Agregaremos los demás ingredientes, y cuando tengamos lista la masa, pondremos el preferento.
Seguiremos amasando( si tienes robot de cocina lo puedes hacer en el).
Pondremos la masa en un bol y la taparemos con un paño, y dejaremos reposar en un lugar cálido unas 2 horas.
Pasadas las dos horas, volveremos a amasar un poco, y le daremos forma de hogaza.
Lo pondremos en la bandeja del horno y lo dejaremos tapado otras dos horas.
Precalentamos el horno a 200 gr y le meteremos un cuenco con agua.
Cuando haya cojido temperatura el horno meteremos nuestra masa( no sin antes hacerle unos cortes y  pondremos un poco de harina por encima).
Lo dejaremos unos 45 minutos en la parte de en medio del horno, a 180º.
Cuando veas que ya está dorado, lo sacaremos y pondremos a enfriar en una rejilla.
Aunque parezca laborioso, la satisfacción de comerte ese pan hecho por uno mismo, es el mejor regalo.
Si no vais a hornear la masa el mismo día, se puede guardar en el frigorífico, envuelto en papel de film.
Al dia siguiente solo tienes que amasarlo un poco, y dejarlo un par de horas antes de meterlo en el horno.



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