jueves, 28 de noviembre de 2019

TARTA DE KINDER BUENO

Esta Tarta la preparé para el cumpleaños de Felipe.
Mi marido, amigo y compañero.
Desde hace unos cuantos años, siempre lo celebramos en familia.
 Y qué mejor que con una rica tarta hecha por mi.
He de decir, que no sobraron ni las migas.
A sí que os animo a que la hagais.


Ingredientes:

Para la base:

1 paquete de galletas tipo maria.
120 gr de mantequilla.
70 gr de chocolate negro con avellanas.

Para la crema:

12 barritas de Kinder Bueno
500ml de leche.
500ml de nata 35% materia grasa.
50 gr de chocolate negro con avellanas.
50 gr de chocolate con leche.
3 sobres de cuajada.
70 gr de azúcar.

Para la cobertura de chocolate.

100 ml de nata.
130 gr de chocolate puro para fundir.
20 gr de mantequilla.
2 cucharadas de agua.

Preparación:

En primer lugar vamos a preparar la base de galletas de nuestra tarta.

Trituraremos las galletas.
 El chocolate con avellanas, lo derretiremos un poco en el microondas con cuidado de no quemarlo.(poniendo de 15 segundos en 15).
Seguidamente, vamos a derretir la mantequilla ( pondremos poco tiempo una 30 segundos también en el microondas).
Lo mezclaremos todo y forraremos un molde desmontable.
Dejaremos enfriar un rato en el congelador.

Ahora vamos a preparar la crema.

Trituraremos los chocolates con las barritas de Kinder Bueno ( guardaremos una para decorar).
En un cazo pondremos la nata, el azúcar, la mezcla de kinder y chocolates que hemos triturado, y los tres sobres de cuajada mezclados en la leche.
Lo pondremos a fuego suave y lo tendremos sin dejar de dar vueltas, hasta que espese.
Una vez fuera del fuego, esperaremos unos 10 minutos para que se enfríe un poco, sin dejar de dar vueltas de vez en cuando.
Sacaremos el molde con la galleta del frigorifico, y le pondremos la mezcla con cuidado.
Ahora dejaremos enfriar( es mejor hacerlo de un día para otro).

Cobertura de chocolate para adornar.

Pon la nata en un cazo, y cuando hierva, apartala del fuego y agrégale  el chocolate troceado y la mantequilla.
Con una varilla de cocina, no dejes de darle vueltas hasta que se el chocolate y la mantequilla se disuelvan.
Ya es el momento de agregarle las dos cucharadas de agua.
Ten preparada la tarta de kínder desmoldada en una rejilla, y sin perder tiempo hecha la cobertura por encima.
Deja reposar unos 30 minutos, y ya puedes adornarla como quieras.
Yo le puse unas porciones de kínder, y en el microondas derretí un poco de chocolate con leche.
Y con un tenedor o cuchara, ir haciendo dibujos con el chocolate derretido.
No tengo ni que decir, que de sabor espectacular.
Espero que os guste y que os animeis ha hacer  mis recetas.






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