lunes, 25 de noviembre de 2019

PAN DE ESPELTA INTEGRAL

Entre las cualidades principales del pan de espelta sobresale su menor valor calórico con respecto del tradicional pan blanco. Esto se une a que se trata de un alimento más digestivo menos pesado. Esto se debe a que presenta menos cantidad de gluten y más fibra, que ayuda a regular el tránsito intestinal.
A si que a qui os pongo la receta que mejor me ha salido.
Ingredientes:
400ml de agua.
20ml de Aceite de oliva Virgen extra.
10 gr de sal.
500 gr de Harina de Espelta integral.
16 gr de levadura fresca.
Semillas varias ( pipas , semillas de lino, de sésamo chia)yo he puesto semillas de lino y de chía por que no tenia otras.
Cebolla deshidratada al gusto( opcional).



Preparación:
Yo hago la masa con el robot de cocina ( monsieur cuisine plus) pero la masa la podéis hacer con cualquier otro robot de cocina, o incluso amasando con vuestras manos.
Pondremos en el vaso de nuestro robot de cocina el agua el aceite y la levadura.
Programaremos 2 minutos 37º velocidad 2.
Seguidamente pondremos la harina y la sal, pondremos vl 6- 15 segundos.
Agregaremos las semillas y pondremos el programa amasar.
Dejaremos en la misma jarra levar unas dos horas en un sitio cálido.
Ya es hora de poner nuestro horno a calentar.
Lo haremos a 200º y le pondremos un cuenco con un poco de agua.
Mientras come temperatura el horno, pondremos un papel apto para hornear en un molde.
También se puede hacer tipo hogaza.
Cuando el horno haya alcanzado los 200º meteremos el pan en el horno, y mantendremos a 200º 10 minutos.
Pasado los 10 minutos, bajaremos la temperatura a 180º y lo tendremos 20 minutos mas.
Todo depende del tipo de horno que tengáis.
Ahora ya solo nos queda desmoldarlo y dejarlo enfriar en una rejilla.
Se puede cortar a rebanadas y si queda algo, guardarlo en el congelador.



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