Hoy os traigo una nueva receta. La cual es típica de los bares de Madrid para tomar a la hora del vermut. A aunque ¿quien no ha sido hablar de los soldaditos de Pavía?.
Es una receta muy sencilla, y así podemos cambiar un poco la manera de comer el Bacalao.
A si que manos a la obra.
Ingredientes:
500 gr de bacalao al punto de sal.
100 ml de cerveza bien fría.
150 ml de agua bien fría.
Una pizca de colorante alimentario.
Sal.
Harina la que admita.
Aceite de oliva virgen extra.
Podemos comprar el bacalao ya desalado, o podemos hacerlo nosotros mismos.
Una vez desalado, cortamos en tiras de unos dos centímetros de ancho y tres de largo.
Ahora vamos con el rebozado.
Ponemos en un bol, la cerveza bien fría y el agua, ponemos una pizca de sal y vamos agregando la harina poco a poco hasta que hagamos una mezcla espesita.
Le ponemos un poco de colorante alimentario y la dejamos reposar unos 5 minutos en la nevera.
En una sartén honda echaremos abundante aceite(tiene que cubrir hasta la mitad al menos nuestro soldadito) y lo pondremos al fuego.
Cuando el aceite ya esté caliente vamos a ir rebozando el bacalao en la mezcla que teníamos reservada. Con una espumadera le vamos dando la vuelta, y cuando ya esté hecho lo ponemos sobre un plato con papel absorbente.
Y ya tenemos nuestros soldaditos de Pavía listos para presentar en la mesa.
Espero que hagais esta receta y si algún paso no lo entendeis no dudes en ponerlo en comentarios, en cuanto pueda os contesto.
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