Hoy quiero compartir con todos vosotros esta receta, que el otro día nos preparó nuestro amigo Jesus en Matalascañas.
Yo he puesto filetes de merluza congelados por eso del anisaquis, y también por que no tiene espinas( que si hay una esa me toca ami).
Vamos al lio.
Ingredientes:
500 gr de Filetes de Merluza previamente descongelados.
500 gr de Langostinos ( yo le he puesto gambones)
2 dientes de ajo.
1 cucharada de harina.
Aceite de oliva virgen extra.
Sal.
100 ml de vino blanco.
Agua.
Preparación:
En primer lugar separamos las cabezas de los gambones y salteamos con un poco de aceite hasta que se tuesten bien.
Seguidamente echamos un vaso de agua y dejamos hervir un poco para sacar todo el jugo, y lo trituramos todo muy bien, colamos el caldo y reservamos.
En una sartén amplia, ponemos un poco de aceite y sofreímos los dos dientes de ajo picaditos y cuando estén dorados echamos la cucharada de harina y tostamos bien, agregamos el vino blanco y dejamos que hierva un poco.
Seguidamente ponemos los filetes de merluza a trozos ya sazonados.
Agregamos el fumé de gambones y si hace falta un poco mas de agua, y dejamos que se haga unos 4 minutos.
Seguidamente ponemos las colas de gambones y rectificamos de sal y dejamos un par de minutos bien tapado para que se termine todo de hacer.
Ya solo queda emplatar y un buen pan para mojar.
Espero que esta receta os guste y podais disfrutarla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario