sábado, 14 de julio de 2018

FILETES DE MERLUZA CON SALSA DE LANGOSTINOS

Hoy quiero compartir con todos vosotros esta receta, que el otro día nos preparó nuestro amigo Jesus en Matalascañas.
Yo he puesto filetes de merluza congelados por eso del anisaquis, y también por que no tiene espinas( que si hay una esa me toca ami).
Vamos al lio.


Ingredientes:

500 gr de Filetes de Merluza previamente descongelados.
500 gr de Langostinos ( yo le he puesto gambones)
2 dientes de ajo.
1 cucharada de harina.
Aceite de oliva virgen extra.
Sal.
100 ml de vino blanco.
Agua.

Preparación:

En primer lugar separamos las cabezas de los gambones y salteamos con un poco de aceite hasta que se tuesten bien.
Seguidamente echamos un vaso de agua y dejamos hervir un poco para sacar todo el jugo, y lo trituramos todo muy bien, colamos el caldo y reservamos.
En una sartén amplia, ponemos un poco de aceite y sofreímos los dos dientes de ajo picaditos y cuando estén dorados echamos la cucharada de harina y tostamos bien, agregamos el vino blanco y dejamos que hierva un poco.
Seguidamente ponemos los filetes de merluza a trozos ya sazonados.
Agregamos el fumé de gambones y si hace falta un poco mas de agua, y dejamos que se haga unos 4 minutos.
Seguidamente ponemos las colas de gambones y rectificamos de sal y dejamos un par de minutos bien tapado para que se termine todo de hacer.
Ya solo queda emplatar y un buen pan para mojar.
Espero que esta receta os guste y podais disfrutarla.

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