jueves, 19 de febrero de 2015

CONEJO ESCABECHADO

Como todos sabemos, la carne de conejo es baja en grasas muy saludable para todos, y muy apreciada para las personas que intentamos cuidarnos.
Hoy voy a poneos una nueva receta que seguro que os va a gustar.


Ingredientes:

1 conejo troceado.
2 zanahorias.
4 dientes de ajo.
1 cebolla mediana.
2 clavos de olor.
10 bolitas de pimienta negra.
1 ramita de tomillo fresco o un poco seco.
2 hojas de laurel.
Sal.
1 cucharadita de pimentón de la vera dulce.
Aceite de oliva.
200 ml de agua
150 ml de vino blanco.
150 ml de vinagre de jerez.

Preparación:

Poner un poco de aceite en una cazuela, y salpimentar el conejo.
Cortar la cebolla en juliana y las zanahorias en rodajas finitas.
Cuando el aceite esté caliente freír un poco el conejo, justo que coja un poco de color y retirar.
Agregar los dientes de ajo enteros sin pelar, la pimienta, el laurel,los clavos de olor y el tomillo.
Dejar cocer un poco dandole unas vueltas.
Agregar la cebolla junto con la zanahoria y tenerla un ratito hasta que cojan color.
Añadir el pimentón y seguidamente poner el vino el vinagre y el agua.
Mezclar todo bien y agregar los trozos de conejo.
Rectificar de sal y cocinar unos 30 ó 40 minutos hasta que esté tierno.
Dejar reposar de un día para otro pues está mas bueno.
Podeis acompañar con unas patatas fritas.

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