jueves, 26 de marzo de 2015

BIZCOCHO DE TORRIJAS

Ya huele a incienso, estamos a las puertas de la Semana Santa.
En estas fechas se preparan dulces típicos de estos días.
Hoy quiero compartir con todos vosotros un bizcocho que seguro que la mayoría no ha probado nunca.
La receta no es mia, la he rescatado de un grupo de cocina (Cocina con Mari orellana).
Muchas gracias Mari por tu tiempo y dedicación.


Ingredientes:
9 rebanadas de pan de molde.
1/2 litro de leche.
La ralladura de 1 limon.
Canela molida.
Azúcar ( yo he puesto 6 cucharadas) depende de los gustos.
4 huevos.
Un poquito de mantequilla para poner en el molde.

Preparación:

Las leche, la ralladura de limon la canela se infusiona a fuego bajo para sacar los aromas.
Los huevos y el azúcar se baten bien y y se agrega a la leche infusionada una vez que haya templado.
Se unta con mantequilla un molde apto para horno y de le pone una capa de pan de molde.
Se le agrega 1/3 del preparado por encima del pan.
Se pone otra capa de pan, y se agrega otro 1/3 de preparado y otra capa de pan y el resto de la leche con azúcar y huevo.
Se mete al horno precalentado a 170 grados durante unos 30 minutos.
Después mezclas un poco de azúcar y canela y se lo pones por encima y metes a gratinar hasta que este dorada.
Dejar enfriar y después desmoldar.



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