jueves, 6 de marzo de 2014

TORRIJAS

Este postre se lo dedico a mi hijo Sergio. Pues tanto el como yo, tenemos buen paladar.

INGREDIENTES:
1 barra de pan del día anterior.
2 vasos de leche.
1 ramita de canela.
canela molida.
azúcar.
3 huevos
aceite de girasol.
corteza de limón

PREPARACIÓN:
Ponemos en un cazo al fuego la leche con la rama de canela la corteza del limón y 3 cucharadas de azúcar.
Dejamos que tome sabor la leche un ratito a fuego lento,(5 minutos).
Cortamos el pan en rebanadas de un dedo de gruesas descartando los picos de la barra.
Colocamos el pan en una fuente, y le ponemos la leche templada por encima. No demasiada, justo para que se mojen las rebanadas de pan, si no al manipularlas se romperían.
Batimos los huevos y ponemos el aceite en una sartén al fuego.
En un plato ponemos abundante azúcar con canela molida.
Una a una rebozamos las rebanadas de pan previamente mojadas en leche con el huevo batido, y vamos friendo poco a poco en el aceite no muy caliente.
Seguidamente pasamos el pan ya frito por azúcar y canela.
esperamos a que se enfríen y a comer.

No hay comentarios:

Publicar un comentario