Ingredientes:
Medio kilo de judias verdinas
1 cebolla
1 hoja de laurel
1 cabeza de ajos
500 grs de almejas
una cucharita de pimentón de la vera
150ml de vino blanco
1 cucharita de harina
aceite
sal
Preparación:
En una olla se ponen las judías previamente remojadas desde la noche de antes. Media cebolla, la cabeza de ajos( menos un diente que usaremos para hacer las almejas)la hoja de laurel y sal.
Se cubren de agua (dos dedos por encima) y se ponen al fuego suave hasta que estén hechas(puedes ponerlas en la olla rápida unos 20 minutos).
Cuando estén hechas nos disponemos a preparar las almejas a la marinera.
Las almejas las dejamos previamente en agua con sal para que suelten toda la arena, esto es muy importante por que si tuviesen arena estropearían el plato.
En una sartén ponemos un poco de aceite.
Picamos en trozos muy pequeños la cebolla y el ajo y sofreímos en el aceite a fuego bajo, cuando esté doradita le ponemos la cucharadita de pimentón de la vera y la harina, todo muy rápido para que no se queme, y agregamos el vino blanco y dejamos que hierva un poco, agregamos caldo de haber cocido las judías.
cuando ya esté la salsa bien ligada agregar las almejas bien lavadas y dejar cocinando hasta que se abran.
Retirar la cebolla los ajos y el laurel de las judias, y si tienen demasiada agua de cocción quitamos un poco (según nos guste mas o menos caldosas).
![]() |
El fogón de Manuela |
No hay comentarios:
Publicar un comentario