domingo, 30 de marzo de 2014

PIERNA DE CORDERO LECHAL

Ingredientes:
1 pierna de cordero lechal o una paletilla por persona(suelen ser pequeñas)
2 dientes de ajo
perejil
sal
pimienta
1/2 vaso de vino blanco
1 pastilla de caldo de carne
Preparación:
Poner el horno a calentar al máximo.
Salpimentar la pierna de cordero y ponerla en una fuente de horno con unas gotitas de aceite
La metemos al horno con temperatura fuerte durante un rato hasta que esté dorada.
En el mortero ponemos los ajos y el perejil lo machacamos bien y agregamos el vino blanco.
Calentamos 1/2 vaso de agua con la pastilla de caldo.
Cuando la pierna esté dorada añadimos el majado por encima y un poco del caldo preparado con la pastilla.
Bajamos la temperatura del horno a 200 grados y vamos regando de vez en cuando la carne con la salsita (si ves que se queda seco agregar un poco de agua).
En una hora y cuarto mas o menos estará tierna(para comprobarlo pínchala con un tenedor).
Servir con una guarnición de patatas a ló pobre, puré o lo que mas te guste. 

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