Esta receta me la enseñó hace unos años mi amiga Emi, quiero decirle que aunque son ocho años los que hace que no nos vemos, siempre la llevo en mi pensamiento.
Ingredientes:
Para cuatro personas.
Para las albóndigas.
1/4 de carne picada de cerdo.
1 huevo.
Miga de pan remojada en leche.
1 diente de ajo.
Perejil picado.
Harina.
Aceite.
Sal.
Para el guiso.
4 patatas medianas
1 zanahoria
1 pimiento verde
1/2 cebolla
1 tomate rojo
Hiervas provenzales
1 cucharita de pimentón de la vera
1/2 vaso de vino blanco
Aceite
2 cucharadas de arroz
Agua
Preparación:
Ponemos en un bol el huevo, la miga de pan remojada en leche , el ajo picado junto al perejil, la carne picada, le ponemos un poco de sal y lo ligamos todo
Hacemos las albóndigas con la harina y las freímos en abundante aceite.
En una olla ponemos 3 cucharadas de aceite y rehogamos el pimiento la cebolla y el tomate previamente picados.
Pelamos las patatas y las troceamos, cuando el sofrito esté hecho agregamos las patatas y rehogamos un poco, le ponemos las hiervas provenzales y el pimentón de la vera y antes de que se queme el
pimentón echamos el medio vaso de vino.
Agregamos la zanahoria a rodajitas.
Dejamos que evapore un poco el alcohol y cubrimos de agua.
Cuando empiece a hervir agregamos las albóndigas que teníamos reservadas.
y cuando lleven las patatas 15 minutos cociendo rectificamos de sal y le echamos el arroz.
Dejamos cocer hasta que el arroz esté hecho.
Buen provecho .
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