martes, 11 de marzo de 2014

MEDALLONES DE SOLOMILLO DE CERDO

El solomillo es una parte del cerdo que contrario a lo que muchos piensan no es nada graso, así que animados a preparar esta receta sencilla y muy rica.

Ingredientes:
Para dos personas.

1 solomillo de cerdo que sea medianito.
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
un poco de aceite de oliva
sal
pimienta molida
hiervas provenzales
laurel
1 cucharadita de las de café de extracto de carne (bobril)
medio vaso de los de agua de vino blanco
agua

Preparación:

Limpiamos bien el solomillo de grasas,y lo cortamos por la mitad.
En una olla ponemos un poco de aceite de oliva(justo que cubra el fondo).
Cuando este caliente el aceite doramos el solomillo, a continuación agregaos la cebolla previamente picada en trocitos pequeños junto con los ajos, y doramos todo durante unos minutos.
Agregamos las hiervas la pimienta y la sal y seguidamente el vino blanco.
Dejamos que reduzca un poco el alcohol y agregamos un poco de agua y la cucharadita de extracto de carne.
Dejamos cocer durante media hora a fuego lento vigilando que no se seque.
Probamos de sal y cuando esté tierno retiramos del fuego.
Dejamos que se enfrie para poder cortar la carne en trozos de un dedo de grueso( medallón)
volvemos a poner en la olla y le damos un golpe de calor y listo para servir.


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