viernes, 21 de marzo de 2014

ESTOFADO DE TERNERA CON PATATAS

Ingredientes:
Para 4 personas
1/2 kilo de ternera para estofar
1/2 cebolla
1 tomate maduro
1pimiento verde
1 diente de ajo
2 zanahorias medianas
4 alcachofas
1 hoja de laurel
1 cucharita de café de pimentón de la vera
tomillo
romero
3 cucharadas de aceite de oliva
4 patatas medianas
1/2 vaso de vino blanco
sal
agua

Preparación:
Ponemos en una olla rápida  el aceite a calentar.
Tenemos ya la ternera troceada, la cebolla el pimiento el ajo y el tomate picados.
Cuando el aceite esté caliente sofríe la carne un poco, ve agregando la cebolla el pimiento y el ajo.
Después agrega el tomate y sofríelo todo, pon la hoja de laurel el tomillo y el romero.
Mientras pela las patatas y córtalas a trozos pequeños y agrégalas al sofrito.
Cuando esté todo rehogado ponle la cucharadita de pimentón de la vera y seguidamente agrega el vino blanco.
Deja que se evapore el alcohol y seguidamente agrega agua hasta que sobrepase un par de dedos.
Pela las zanahoria y limpia las alcachofas y agrégalas, pon la sal y cierra la olla.
Deja cocer durante 20 minutos desde que la olla empieza a pitar( si no utilizamos olla expres primero se hace la ternera y cuando esté casi hecha se agregan las patatas).
Abrir y servir.

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