sábado, 1 de marzo de 2014

CARRILLERAS AL PEDRO XIMENEZ

Ingredientes para 4 personas:

1 kilo de carrillera de cerdo.
2 cebollas pequeñas o una grande
3 zanahorias
2 dientes de ajo
hiervas provenzales
pimienta molida
sal
aceite de oliva
harina para rebozar la carrillera
1 vaso de los de agua de vino pedro ximenez
100 gramos de queso azul
2 cucharaditas de leche
1 cucharadita de maicena
3 vasos de agua.

Preparación:
Salar las carrilleras y enharinar.
Poner en la olla rápida un poco de aceite y dorar las carrilleras y reservar.
En ese aceite dorar la cebolla los ajos y la zanahoria finamente picada.
Cuando este la verdura doradita agregar las carrilleras y poner el vino,las hiervas provenzales y la pimienta.
Dejar hervir un poco y agregar el agua y salar.
Cerrar la olla rápida y dejar cocinar, en el momento que empieza a pitar bajar el fuego al mínimo y contar 35 minutos.
Pasado ese tiempo, abrir la olla y sacar la carne, y  con la batidora hacer un puré con las verduras y pasar por el chino.
Agregar la carne y volver a poner 10 minutos mas a fuego bajito.
Mientras en una cazuelita ponemos dos cucharadas de leche y el queso azul a trocitos para hacer cuna salsa, en la otra cucharada de leche deshacemos la maicena y se la agregamos al queso azul para espesar un poco, si vemos que queda demasiado espesa agregar un poco mas de leche.
Servir la carrillera con unas patatas fritas y la salsa de queso azul por encima.




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