lunes, 8 de diciembre de 2025

GARBANZOS CON ACELGAS II

 

 

En estos días de frío apetece un plato de cuchara. 
A si que voy a compartir con vosotros esta receta que seguro que va a ser del agrado de muchos.
          No es muy complicada, y de un día para otro, está mejor si cabe. 
 

 

Ingredientes:

1/2 kilo de garbanzos remojados al menos 12 horas.(pueden ser de bote ya cocidos)
1/2 cebolla.
1 diente de ajo.
Aceite de oliva virgen extra.
2 hojas de laurel.
1/2 cta de postre de pimentón de la vera.
Curcuma.
Pimienta recién molida.
1 rebanada de pan del dia anterior.
 Cominos en grano.
Chorizo de Leon ahumado.
Acelgas( solo lo verde). también puede ser una bolsa ya lavadas y cortadas o de espinacas.
Preparación:

En primer lugar vamos a cocer los garbanzos en agua con sal y las hojas de laurel.( si son cocidos nos saltamos este paso)
 Pondremos en una olla el aceite a calentar.
Cuando el aceite esté caliente freímos la rebanada de pan y reservamos en un mortero.
Trocearemos la cebolla o picaremos en la picadora. Y la pocharemos en el aceite.
Cortaremos el chorizo a rodajitas, y lo freiremos un poco junto con la cebolla.
Le pondremos el pimentón De la Vera con mucho cuidado de que no se nos queme.
Y seguidamente le echaremos los garbanzos ya cocidos.
Si son de bote se pueden lavar previamente y agregarle agua del grifo hasta cubrirlos.
Agregaremos la cúrcuma y la pimienta y rectificaremos de sal si es necesario.
Cuando esté hirviendo, agregaremos las acelgas o espinacas y cocinaremos unos 5 minutos a fuego lento.
Mientras en un mortero majaremos los granos de comino junto con el diente de ajo y el pan.
Lo dejaremos unos par de minutos al fuego y retiraremos.
Ya tendremos nuestro potaje listo para comer.

 

            

 

             

 

 

  

 

 




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