domingo, 2 de agosto de 2020

FLAN DE HUEVO EN GM

En los meses que hemos estado confinados. Si en algo he aprovechado el tiempo ha sido en cocinar.
El ir al supermercado y a trabajar, era lo único que se podía hacer, por lo tanto intentaba hacer comida mas casera, y así ala vez estaba mas entretenida.
Cuando la gente compraba papel higiénico, yo compraba leche, huevos, levadura, harina ect.
Así que cuando a todos les dio por hacer pan, yo estaba surtida de harinas y demás.
También probé ha hacer el yogurt, y el flan para el postre de las cenas, y a día de hoy, no he vuelto a comprar flan ya preparado.
Bueno empecemos con la receta, que me enrollo.

Ingredientes:

5 huevos.
500 ml de leche entera.
130 gr de azúcar ( un vaso medidor).
Caramelo liquido ( yo uso ya preparado).


Preparación:

Mezclamos todos los ingrediente menos el caramelo liquido.
 En una recipiente metálico o apto para aguantar el calor y que podamos meter sin problema en nuestra cubeta de la gm, pondremos el caramelo liquido( suficiente para cubrir el fondo completamente).
Seguidamente le agregaremos el huevo con la leche y el azúcar y lo taparemos con papel de aluminio.
En la cubeta de nuestra gm, pondremos agua hasta la marca del numero 4, y pondremos la rejilla ( 8 vasitos medidores).
Ya solo nos falta meter con cuidado el molde ya preparado, cerrar la olla.
Pondremos menú guiso ,120º, media presión, 8 minutos.
Dejaremos que se despresurice solo. Yo lo dejo un rato en la olla hasta poder sacarlo sin miedo a quemarme.
Dejamos enfriar y ya solo queda desmoldar en el recipiente que mas os guste.
Está riquísimo y se prepara en un periquete.
Ya después si quereis adornarlo con nata u frutas es opción vuestra.





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