jueves, 28 de mayo de 2020

ESPAGUETIS CARBONARA SIN NATA


Siempre había hecho la pasta carbonara con nata. Pero hace unos días, quise probar ha preparar la autentica carbonara, la que hacen en Italia. Y he de decir....wauuuuu.
Os animo a que probéis a prepararla de esta manera, veréis la diferencia.
Yo lo he preparado con el queso que tenia en casa, y la panceta en lonchas que pude conseguir.
si vosotros podeis encontrar el queso pecorino supongo que saldrá mas buena.

Ingredientes:
Para dos personas.

200 g de espaguetis.
100g de panceta curada.
100 g de queso parmesano recién rallado.
1 cucharita de aceite de oliva virgen extra.
3 yemas de huevo.
Sal.
Pimienta.
Preparación:

En primer lugar ponemos una olla con agua y sal al fuego para cocer los espaguetis.
Cuando el agua empiece a hervir, echaremos los espaguetis, y los dejaremos cocer 7 minutos.
Mientras tendremos la panceta cortada en trocitos, el queso parmesano lo tendremos rallado, y las yemas batidas en un bol.
Pondremos una sartén amplia al fuego, y le echaremos el aceite. Cuando el aceite esté caliente agregaremos la panceta y le daremos unas vueltas hasta que esté doradita y reservaremos.
Ahora es momento de mezclar las yemas de huevo con el queso parmesano,  le pondremos un cacito de agua de cocer los espaguetis, y veremos como se integra el queso con el huevo.
Escurriremos los espaguetis una vez cocidos, no sin antes reservar un poco de agua de la cocción, por si hiciera falta.
Ahora pondremos al fuego la sartén con la panceta, y calentaremos un poco.
Echaremos los espaguetis y mezclaremos todo muy bien.
Y seguidamente agregaremos el huevo con queso parmesano.
Remover todo muy bien y si vemos que queda muy seco pondremos un poco de agua de cocer los espaguetis.
 Ya solo queda servir en los platos, y poner un poco de pimienta recién molida.
A mi particularmente, me ha gustado mucho esta manera de cocinar los espaguetis.
A sí que espero que a vosotr@s también y compartas mi receta.







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