domingo, 16 de junio de 2019

PAN INTEGRAL DE ESPELTA ( GM E )



Entre las cualidades principales del pan de espelta sobresale su menor valor calórico con respecto del tradicional pan blanco. Esto se une a que se trata de un alimento más digestivo menos pesado. Esto se debe a que presenta menos cantidad de gluten y más fibra, que ayuda a regular el tránsito intestinal.
A si que a qui os pongo la receta que mejor me ha salido.
Ingredientes:
400ml de agua.
20ml de Aceite de oliva Virgen extra.
10 gr de sal.
500 gr de Harina de Espelta integral.
16 gr de levadura fresca.
Semillas varias ( pipas , semillas de lino, de sésamo)yo he puesto semillas de lino y de sésamo por que no tenia otras.
Cebolla deshidratada al gusto.
Preparación:


Yo hago la masa con el robot de cocina ( monsieur cuisine plus) pero la masa la podéis hacer con cualquier otro robot de cocina, o incluso amasando con vuestras manos.

Pondremos en el vaso de nuestro robot de cocina el agua el aceite y la levadura.
Programaremos 2 minutos 37º velocidad 2.
Seguidamente pondremos la harina y la sal, pondremos vl 6- 15 segundos.
Agregaremos las semillas y pondremos el programa amasar.
Dejaremos en la misma jarra levar unas dos horas en un sitio cálido.
Ahora es el momento de poner un papel de horno en la cubeta de nuestra olla gm( yo tengo la e)
Formaremos una bola con la masa, y le haremos unos cortes. Ya es hora de introducirla en nuestra cubeta.
Programa Horno, 140º 50 minutos válvula abierta.
Cuando falten 10 minutos del  tiempo, abriremos la olla y  le pondremos la tapa para dorar( si la teneis) y la pondremos unos 20 minutos a 250º.

En horno tradicional. Precalentar a 200º.
Poner un cuenco con agua en la bandeja.
Forrar un molde con papel de horno, y introducir la masa, y meter en el horno.
A los 10 minutos bajarlo a 180º y hornearlo durante 20 ó 25 minutos.


  






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