sábado, 25 de mayo de 2019

HARIRA (GM E)

Esta receta la he cogido de un grupo de cocina que una chica muy amable, ha tenido el placer de compartir.
Es muy sencilla y la verdad es que sale riquísima.


Ingredientes:

200 gr de carne de ternera.
5 tomates pequeños.
1 cebolla roja.
1 cebolla blanca.
50 gr de lentejas peladas( mercadona).
100 gr de garbanzos cocidos.
1 ramita de apio.
1 ramita de cilantro.
1 ramita de perejil.
1 pastilla y media de caldo de carne.
1300ml de agua.
2 cucharadas de tomate concentrado.( también lo he comprado en mercadona).
2 cucharitas de postre de sal.
1/2 cta de pimienta. ( si quereos mas picante le pones una entera).
1cta  de cúrcuma.
1 cta de azafrán.
1cta canela.
1cta jengibre.
1/2 taza de fideos finos.
1 cucharada de aceite de oliva.
1 cucharada de mantequilla.


Preparación:

Trocearemos la carne de ternera en trozos muy pequeños.( yo un par de golpes de turbo en Monsieur cuisine plus)
Las cebollas tambien las picamos o rallamos.
Pondremos el aceite y la mantequilla en programa freír de la gm e.
Cuando esté caliente agregamos la carne junto con las cebollas previamente picadas y lo rehogaremos un poco.
Los tomates los pelamos y los troceamos también muy pequeñitos.
El apio también lo picamos, junto con el cilantro y el perejil.( yo todo esto lo he picado en la Monsieur cuisine plus).
Todo esto lo agregamos  a la carne con la cebolla, y ya le pondremos el agua, las especias y los demás ingredientes excepto los fideos y los garbanzos.
Ahora programaremos guiso, media presión 130º 15 minutos.
Cuando termine despresurizamos y agregamos los garbanzos cocidos y los fideos.
Volvemos a programar guiso 130º media presión 3 minutos. Esta vez dejaremos despresurizar solo.
Yo os recomiendo que lo hagais al menos 6 horas antes( reposado esta mas bueno).
Espero que os guste y si algo no entendeis no dudeis en preguntarme.




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