sábado, 6 de abril de 2019

CARNE AL TORO

Hace apenas unas semanas estuvimos con unos buenos amigos en Chiclana, y  nos recomendaron comer esta carne. A si que indagando un poco he conseguido esta receta, y la  verdad es que ha salido muy buena.


Ingredientes:

500 gr de ternera de guisar a trocitos.
1/4 de pimiento rojo.
1 cebolla no muy grande.
2 dientes de ajo.
5 bolas de pimienta negra.
1 cucharita de pimentón de la vera picante.
1 cucharita de comido en grano.
3 rebanadas finas de pan.
300 gr de tomate triturado ( puede ser de lata).
1 zanahoria.
Aceite de oliva virgen extra.
1/2 vaso de vino montilla.
1 hoja de laurel.
Sal.
Pimienta molida.

Preparación:

En una olla pondremos a calentar un poco de aceite en el que freiremos las rebanadas de pan.
Una vez fritas las reservaremos.
Salpimentamos la carne y agregaremos un poco mas de aceite a la olla para sellarla un poco.
Trocearemos la cebolla y el pimiento rojo en trozos pequeñitos, y los echaremos a la carne.
Pocharemos todo junto un poco,  y mientras haremos un majado con el pan las bolas de pimienta y la cucharadita de cominos.
Cuando las verduras estén ya pochadas le pondremos la cucharita de pimentón de la vera picante, le daremos unas vueltas con cuidado que no se nos queme, y le pondremos el vino.
Dejaremos que evapore un poco y le agregaremos el majado, el tomate triturado, la hoja de laurel y la zanahoria cortada a cuadritos muy pequeños.
Lo dejaremos que hierva unos 5 minutos, y después lo cubriremos de agua.
Rectificaremos de sal, y dejaremos cocer a fuego lento sobre una hora, o hasta que la carne esté tierna.
Si veis que tienen demasiado liquido, dejar cocer durante unos minutos sin la tapa hasta que reduzca un poco.
Ya solo queda freír unas patatas, y tener a mano una buena barra de pan y una buena botella de vino.














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