lunes, 12 de noviembre de 2018

MANITAS DE CERDO CON TOMATE( modo tradicional y en gm e)



Esta receta es de mi hermana Rosa. A si que se la voy a tomar prestada con su permiso.
Es muy fácil, y hoy día las manitas ya te las venden limpias y cortadas a trocitos.


Ingredientes:

4 manitas de cerdo cortada en 4 una  por persona.
1 hoja de laurel.
1/2 cebolla.
5 dientes de ajo.
Sal.
2 cayenas
500 gr de tomate frito tipo solis.
100 gr de chorizo ahumado.
100 gr de jamón serrano a taquitos.
Aceite de oliva virgen extra.
Preparación:

Pondremos a cocer las manitas en una olla con agua, sal, la hoja de laurel,la media cebolla y los ajos.
Yo lo hago en la olla GM E, pero puedes hacerlo en la olla exprés 40 minutos.
Para cocer las manitas en la GM E programaremos turbo, 140 gr 40 minutos.
Pondremos en una sartén amplia, un poco de aceite y freiremos a fuego medio, el jamón y el chorizo junto con las dos cayenas.( En GM E pondremos programa freír).
Cuando ya este hecho le pondremos el tomate y un poco de caldo de cocer las manitas.
Agregaremos las manitas escurridas, y dejaremos cocer unos 10 minutos.( En GM E programa guiso,
media presión 130 gr).
Y ya solo nos queda un buen pan para mojar.





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