jueves, 1 de noviembre de 2018

GAZPACHUELO



Esta receta los que vivís en Málaga o alrededores seguro que os suena.
Se hace de muchas maneras, pero yo hoy la voy a compartir con vosotros la primera receta que yo hice cuando llegué a Marbella hace 34 años.

Ingredientes:

Para 4 personas.

5 patatas grandes especiales para cocer.
2 huevos.
200 ml de aceite de oliva virgen extra.
Agua.
Sal.
Preparación:

En una olla ponemos agua con sal y las patatas peladas y cortadas a trozos como para estofado.
Las ponemos a fuego fuerte hasta que empiecen a hervir, después bajaremos el fuego y las dejaremos cocer hasta que estén tiernas.
Mientras de 1 huevo, separaremos la clara de la yema.
La clara la vamos a reservar .
Con el otro huevo y el aceite, haremos un poco de  mayonesa.
Cuando la patata este cocida agregaremos la clara reservada y la cuajaremos sin apenas remover.
Dejaremos enfriar, y cuando ya estén las patatas templadas, le echaremos la mayonesa que teníamos ya preparada.
Removemos muy bien y servimos.
Como veis es una receta muy sencilla pero muy rica, a mis hijos les encanta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario