sábado, 7 de octubre de 2017

POLLO A LA MORUNA ( GM E )

Hoy quiero empezar este nuevo apartado, con una receta que ya tengo en el blog.
Para los que no conoces esta olla, os diré que es lo mejor que descubrí hace unos tres años.
Y a diferencia de las que había antes, es que es  algo mas económica, y les han  agregado algún programas mas. A sí que os la recomiendo 100%.
Eso si, tened mucho cuidado donde compras la olla, y seguraros que es la original.
Bueno empecemos con la receta.                                                  
                                                             
Ingredientes:

1 pollo troceado y limpio de pieles.
2 tomates rojos grandes, o tres pequeños.
2 cebollas grandes.
3 zanahorias.
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
Sal.
1 cucharada de especias para el cuscus.
1 puñado de pasas sultanas.
1 puñado de almendras crudas.
Unas 10 ciruelas pasas.
1 diente de ajo.
Perejil.

Preparación:

Ponemos la olla en programa freír, y agregamos a la cubeta el pollo troceado.
Lo sofreímos un poco ( lo justo para que se ponga blanco), y agregamos el tomate la cebolla y la zanahorias, todo bien picadito.
Lo sofreímos todo junto un poco y agregamos las sal y las especias.( a mi particularmente me gusta darle un toque de canela y nuez moscada aparte de las especias).
Le ponemos las pasas y las ciruelas y removemos bien.
Ahora le damos a cancelar y cerramos la olla.
Ponemos menú guiso, 130 grados media presión, válvula cerrada, 25 minutos.
Mientras machacamos el ajo y el perejil, y tostamos las almendras.
Cuando haya terminado el tiempo de cocción, abrimos la olla una vez despresurizada, y agregamos el ajo con el perejil, y las almendras fritas enteras.
Ahora sin tapar la olla, pomelos menú guiso 140 grados unos 5 minutos, o hasta que veamos que queda un poco mas espeso.
Podemos a acompañar este pollo con la sémola que se usa para el cuscus, o patatas fritas, o lo que mas os guste.


            
                       


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