sábado, 6 de diciembre de 2014

TARTA DE TURRON DE CACAHUETE CON CHOCOLATE Y PRALINÉ

Esta tarta es una delicia para el paladar.
Facilísima de hacer y en unas 8 horas la puedes comer.
Es una receta de Pepi Rojas a la cual le doy las gracias por compartirla con migo.

Ingredientes:

1 paquete de maria dorada.
80 gr de mantequilla.
500ml de nata.
500ml de leche.
3 sobres de cuajada tipo royal.
12 cucharadas de azúcar.
150 gr de turron de cacahuete del blando.
150 gr de chocolate fondant.
5 almendras de praliné.
Preparación:

Trituramos las galletas hasta dejarlas como pan rallado.
Derretimos la mantequilla y la agregamos a las galletas hasta formar una masa.
En un molde desmontable ponemos la pasta de galletas y le forramos bien el fondo.
Guardamos en la nevera.
Para la base de turrón cojemos 250 ml de nata, 250 ml de leche, 8 cucharadas de azúcar, el turrón y 2 dobres de cuajada.
Apartamos 100 ml de leche y en un vaso de la batidora ponemos los de mas
ingredientes excepto la cuajada que la disolveremos en los 100 ml de leche que hemos apartado.
Ponemos la mezcla en un cazo a fuego suave y agregamos la cuajada.
Seguimos dandole vueltas hasta que veamos que espesa un poco y está a punto de ebullición.
Sacamos el molde de la nevera y echamos la mezcla con cuidado y volvemos a meterlo al frigorifico.
En un recipiente apto para microhondas ponemos los 250 ml de nata las 4 cucharadas de azúcar 125 ml de leche y el chocolate troceado.
Lo ponemos unos minutos hasta que el chocolate se derrita.
En los otros 150 ml de leche disolvemos el otro sobre de cuajada.
Ponemos la mezcla de chocolate con la cuajada en un cazo a fuego medio como la mezcla anterior y cuando esté a punto de hervir quitarlo del fuego.
Sacar la tarta de la nevera y con un tenedor hacer unas rallas en la base de turrón para que la mezcla de chocolate se agarre y al cortar la tarta no se deslice.
Ir echando con cuidado sobre una cuchara invertida.
Dejar que enfríe unas 8 horas aunque de un día para otro está mejor.
Desmoldamos y adornamos con las avellanas de praliné cortadas por la mitad.

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