miércoles, 30 de abril de 2014

LECHE FRITA

La leche frita es tipica de semana santa, pero cualquier día es bueno para probar este delicado manjar.
Os animo a que la hagais, es sencillita y muy asequible.
Ingredientes:
400 ml de leche
200 ml de leche condensada
65 gr de maizena
1 limón
1 palo de canela
Canela en polvo
Huevo para rebozar
Harina para rebozar
Aceite de oliva
25 gr de azúcar
Preparación:
Separa un vaso de leche y pon el resto a calentar en una cazuela, agrega la leche condensada el palo de canela y la corteza del limón.
Cuando esté caliente cuela y reservala.
En un bol pon la maizena y agrégale la leche fria, mezcla bien y seguidamente vierte la leche caliente.
Mezcla todo muy bien hasta que no tenga grumos.
Vierte la mezcla en una cazuela y lo pones al fuego suave hasta que espese.
Seguidamente pon la mezcla en una fuente bien extendida y déjala enfriar.
Cuando ese fria, córtala en cuadraditos y rebozaba en harina y huevo.
Frie en abundante aceite y ponla en un papel de cocina.
Servir espolvoreada de azúcar con canela molida.
A disfrutar de este postre.


No hay comentarios:

Publicar un comentario