viernes, 25 de abril de 2014

GARBANZOS CON ACELGA

Ingredientes:
Para 4 personas.
5 puñados de garbanzos secos.
1 hoja de laurel.
Sal.
1/2 cebolla.
4 cucharaditas de aceite de oliva.
50gr de chorizo de buena calidad.
3 cucharadas de tomate frito.
1/2 cucharita de pimentón de la vera.
Un puñado de acelgas (solo lo verde).
2 huevos duros.


Preparación:
Poner a remojo la noche de antes los garbanzos.
En la olla rapida pon agua a calentar con la hoja de laurel y un poco de sal.
Cuando el agua esté caliente echa los garbanzos y cocer durante 30 minutos desde que empieza a salir vapor.
Cuando ya estén cocidos pon en una sartén el aceite y rehoga la cebolla picada finamente.
Cuando esté dorada añade el tomate frito y dale unas vueltas.
Seguidamente añade el chorizo a rodajitas y dejarlo 1 minuto antes de agregar el pimentón con cuidado de no quemarlo.
Agrega todo a los garbanzos y seguidamente las acelgas bien limpias y cortadas a trozos.
Dejar cocer hasta que estén hechas y 5 minutos antes poner los huevos duros a trocitos.
Espero que os guste.







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