sábado, 17 de diciembre de 2022

RANCHO DE CORDERO ARAGONES

 

Esta es mi manera de hacer un guiso de patatas con carne y arroz.
Se puede hacer con costilla de cerdo y pollo, con caracoles, longaniza ect.
admite toda clase de carnes.
Bueno vamos a ponernos manos a la obra.

Ingredientes: 2p


400 gr  de cordero ( cuello o falda).
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
1/2 cebolla
1 diente de ajo.
1/2 pimiento verde.
1tomate.
Sal.
1 pastilla de caldo de carne.
1/2 cucharita de pimentón de la Vera.
Tomillo.
Romero.
Pimienta negra recién molida.
Colorante.
1 hoja de laurel.
2 patatas pequeñas.
100 gr de arroz.
Agua.
1/4 de vaso de Vino blanco


Preparación:

Podremos en una olla el aceite a calentar.
Agregamos la carne de cordero a trocitos pequeños y sofreímos.
Mientras picamos el ajo, pimiento y cebolla, y lo agregamos a la carne.
Pondremos el tomate cortado en dados.
Cuando ya esté el sofrito hecho,  le ponemos el pimentón de la Vera.
Removemos bien y le agregamos el vino.
Dejaremos hervir un poco y pondremos el agua.
Pondremos el tomillo, romero, la pimienta, colorante, laurel y la pastilla de caldo de carne.
Dejaremos cocer unos 20 minutos, y le pondremos las patatas.
Pondremos mas agua si hace falta, y dejaremos cocer a fuego lento.
Ya por ultimo cuando ya la patata lleve unos 5 minutos, agregaremos el arroz, y rectificaremos de sal si hiciese falta.
Ya solo necesitamos un buen pan para mojar.
Espero que os guste esta receta y que me comenteis si os ha gustado.




No hay comentarios:

Publicar un comentario