Pero esta receta no puedo dejar de compartirla con vosotros.
Seguramente que muchos de vosotros no conoceis la pintarroja. Yo la había visto en la pescadería pero nunca me había decidido a comprarla.
La Pintarroja es como un tiburón pequeñito y tiene la piel blanca áspera y con pintas.La carne es de textura firme y no tiene espinas, solo una central pero es como un hueso.
Es tipica de la zona de Cadiz y este plato se suele hacer mucho en San Lucar de Barrameda.
Para 4 personas.
500 gr de Pintarroja limpia de piel y cabeza.
500 gr de guisantes congelados.
1 cebolla.
2 dientes de ajo.
2 rebanadas de pan.
100ml de vino fino.
Aceite de oliva virgen extra.
Perejil.
Sal.
Pimienta.
Pimentón de la vera.
Agua.
Preparación:
En una cazuela pondremos un poco de aceite a calentar.
Tendremos la cebolla bien picadita y el ajo pelado.
Cuando el aceite este caliente echaremos los ajos y los vamos a freír un poco.
Cuando ya estén hechos en el mismo aceite freiremos las rebanadas de pan y lo reservamos.
En el mismo aceite pocharemos la cebolla, cuando ya esté dorada le echaremos una cucharita de café de pimentón de la vera y seguidamente el vino. Dejaremos que evapore un poco y le echaremos medio vaso de agua y dejaremos cocer.
Pondremos en el vaso de la batidora la cebolla ya hecha el pan frito y los ajos y lo trituraremos todo.
En otra cazuela coceremos los guisantes con agua y sal.
Cuando estén hechos le quitaremos casi toda el agua y agregaremos lo que anteriormente teníamos triturado.
Pondremos un poco de pimienta y perejil picado y rectificaremos de sal si hiciese falta y dejaremos cocer unos 5 minutos.
Terminado el tiempo le pondremos la pintarroja troceada y coceremos unos 10 minutos o hasta que este el pescado tierno.
Y ya tenemos nuestro rico plato para mojar pan.
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