lunes, 12 de marzo de 2018

BACALAO DORADO PORTUGUES

Son tiempos de cuaresma, y en estos días se prepara mucho el bacalao.
Es un pescado que tiene diversidad de formas de cocinarlo y hoy voy a compartir con todos vosotros esta receta que tuve la suerte de comer en Lisboa.
Os animo a que la preparéis, por que está muy buena y se hace muy rápidamente.
Vamos a ponernos manos a la obra.

Ingredientes:

200 gr de bacalao desalado( puede ser congelado al punto se sal)
patatas fritas tipo paja( las podes comprar si queréis ya fritas).
4 huevos.
1 cebolla.
Aceite de oliva virgen extra.
Sal.
Pimienta molida.
Perejil.

 Preparación:

En una sartén amplia vamos a dorar la cebolla en un poco de aceite a fuego mas bien bajo.
Cortamos las patatas muy finitas y las vamos a freír y reservaremos.
Cuando la cebolla ya esté bien hecha, agregaremos el bacalao desalado cortado en tiras pequeñas, y con el fuego medio lo iremos cocinando.
Cuando el bacalao ya este hecho, agregaremos las patatas fritas, y lo mezclaremos bien, para que se integren con el bacalao y la cebolla.
Probamos para ver si necesitamos agregarle un poco de sal, y le pondremos un toque de pimienta.
Después echaremos solo las claras de los 4 huevos y moveremos para que vayan cuajando
y seguidamente le agregaremos las yemas.
Cuando ya esté todo cuajado, emplatamos y espolvoreamos con perejil picado.
Espero que esta receta sea de vuestro agrado, y no dudeis en dar vuestra opinión.


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