Seria muy fácil ir y comprarlos en el supermercado, pero y la satisfacción de saber que están hechos con tus propias manos, y con todo el cariño.
Cuando llegan mis nietos a casa y les digo..... venga que los ha hecho la yaya llevaros unos cuantos.
La verdad es que me siento muy dichosa con ello.
Bueno vamos manos la obra, que hay trabajo por hacer.
Ingredientes:
Para la masa madre:
100 gr de harina de fuerza.
100 ml de agua.
10 gr de levadura fresca.
1/2 cucharadita de azúcar.
Para la masa:
150 ml de leche.
150 ml de agua.
50 ml de aceite.
1/2 cucharadita de azúcar.
1 cucharadita deAzúcar invertido o miel.
550gr de harina de fuerza.
Preparación:
Para la masa madre:
Poner en el vaso el agua y calentar a 37 grados, 20 segundos velocidad 1.
Añadir la levadura fresca y mezclar 15 segundos velocidad 4.
Agregar los demás ingredientes y programar 10 segundos velocidad 4.
Lo dejaremos reposar una hora en el mismo vaso.
Para la masa.
Cuando haya pasado la hora, agregaremos los demás ingredientes para hacer la masa al vaso donde tenemos la masa madre.
pondremos velocidad amasar en tandas de 1 minuto unas 5 veces, dejando reposar unos segundos. ( al llevar mas de 500 gr de harina, es preferible hacerlo así).
Dejar reposar en el vaso una hora aproximadamente, o hasta que nuestra masa,haya doblado el volumen.
Después la volveremos sobre una superficie enharinada y amasaremos un poco para que suelte el aire.
Pondremos en una fuente de horno papel de hornear y haremos unas bolitas del tamaño de una pelota de tenis. Le pondremos harina por encima, y dejaremos que reposen otra hora, poniéndoles un papel de cocina por encima.
Precalentaremos el horno a 200 grados y antes de meterlos molletes al horno los aplastaremos un poco con la palma de la mano.
Horneamos 7-8 minutos, los sacamos del horno y los tapamos con un paño de cocina para que no se resequen.
Con un buen aceite de oliva están..........
Espero que os guste esta receta y no dudeis en preguntar si tenis alguna duda.
Puedo poner leche sin lactosa gracias
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