sábado, 10 de diciembre de 2016

FABADA ASTURIANA

Hoy os voy a poner, esta rica fabada.
Por que un buen plato de alubias. Se prepare de la forma que sea, es un plato muy sano y consistente, que ahora con estos fríos, apetece de vez en cuando.

Ingredientes:

Medio kilo de judias blancas para fabada.
2 chorizos asturianos.
2 morcillas asturianas.
1 trozo de tocino de veta salado.
1/2 cebolla.
sal.


Preparación:

El dia de antes, ponemos las judías a remojar bien limpias y lavadas ( el agua del remojo lo usaremos para cocinarlas). El tocino de veta, también lo ponemos en agua para desalarlo un poco.
Una vez ya remojadas, las ponemos en una olla con agua fría, que sobre pase un dedo de las judias, junto con la cebolla.
Las ponemos a hervir, y hay que ir quitándole la espuma que sale.
Cuando y se ve el caldo claro, le ponemos un poco de agua fría, para asustarlas, le ponemos tocino de veta desalado y las dejamos que se vayan haciendo con el fuego medio bajo, ( si necesitan mas agua se le puede agregar fría).
En otra cazuela, le damos un hervor al chorizo y la morcilla, para quitarle el exceso de grasa, y cuando estén ya casi tiernas las judías, le agregamos el chorizo la morcilla y rectificamos de sal.
Se termina de cocer todo junto hasta que ya esté todo tierno.
Si os gusta el caldo un poco mas espeso, es el momento de triturar unas cuantas judías, y así espesaran un poco.
Para servirlas, le ponemos las judías junto con un trocito de cada del embutido.
Espero que os haya gustado esta receta.



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