domingo, 27 de diciembre de 2015

BECHAMEL PARA CROQUETAS EN EL MICROONDAS


La mayoría de las veces, nos da pereza hacer croquetas solo por lo engorroso de hacer la bechamel.
Ahora con esta receta no tendréis excusa para prepararlas de lo que mas os guste.

Ingredientes:

80g de harina.
65g de aceite de oliva virgen extra.
1 cebolla pequeña.
500ml de leche.
Sal.
Nuez Moscada.


Preparación:

Preparamos todos los ingredientes y lo tenemos reservado listo para usar.
En un bol apto para microondas que sea amplio, ponemos el aceite de oliva y la cebolla rallada.
Mezclamos bien y ponemos unos 3ó 4 minutos según la potencia de vuestro microondas.
Añadimos la harina y removemos bien, ponemos al micro sobre 1 minuto y medio a 800w
( si el vuestro tiene menos potencia poner un poco mas).
Agregamos la leche y la nuez moscada un poco se sal.
Y sin remover ponemos 3 minutos y después otros 3 minutos a 800w(depende de vuestro microondas).
Una vez hecho esto, trituramos con la batidora mezclando todo bien y volvemos a meter al micro otros 3 minutos.
Probamos de sal y listo para agregarle lo que vosotros querais.
Si veis que os a quedado la masa un poco blanda, yo tengo un truquito.
En un vaso con un dedo de leche le pongo una cucharada de maicena remuevo bien y se lo agrego
a la masa, lo remuevo bien y lo pongo una par de minutos mas al micro.
Después ya le podeis poner pollo, jamón, pescado, lo que querais.
Espero que os haya sido de utilidad la receta.



BECHAMEL PARA CROQUETAS EN EL MICROONDAS

1 comentario:

  1. Muchíiisimas gracias por la receta, me encantan las croquetas, pero odio hacerlas. Terminas con los brazos hechos polvo. Besos María Jesús

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