sábado, 27 de octubre de 2018

ARROZ CON CORDERO AJOS TIERNOS Y ESPARRAGOS TRIGUEROS




Hoy ha sido uno de esos días que no tenia ni idea que preparar para comer.
A sí que mirando en el frigorífico, me he encontrado unas chuletas de cordero y he pensado hace un arroz.
Y rebuscando he encontrado unos ajos tiernos y unos espárragos trigueros, que ya estaban pidiendo a gritos ser cocinados. A si que me puse manos a la obra.

Ingredientes:

Los ingredientes son para dos personas.
300gr de cordero de la parte de la pierna a trozos pequeños.
Aceite de oliva virgen extra.
6 ajos tiernos.
6 espárragos trigueros.
1 puñado de guisantes congelados.
1 pimiento morrón de lata.
200gr de sofrito basico( receta en mi blog).
1 vaso de los de agua de arroz.
2 vasos de agua.
1/2 pastilla de caldo de carne.
Colorante alimentario.
Sal
Preparación:

Pondremos a calentar en una cazuela unas 3 cucharadas de aceite, cuando esté caliente le pondremos la carne de cordero y sofreiremos.
Tendremos los ajos tiernos y los espárragos trigueros, limpios y cortados a trozos pequeños.
Cuando la carne esté ya dorada agregaremos los ajos tiernos y sofreiremos un poco. Seguidamente agregaremos los espárragos le daremos unas vueltas y le pondremos el sofrito.
Lo dejaremos unos minutos y le agregaremos el agua, sal, colorante y la pastilla de caldo de carne.
Pasados unos minutos hirviendo le agregaremos los guisantes y el arroz. Probaremos a ver como esta de sal( tiene que estar sabroso), y dejaremos que se vaya haciendo a fuego suave.
Pondremos unas tiras de pimiento morrón y cuando ya esté al el arroz al dente, apagaremos del fuego, y dejaremos reposar unos minutos tapada la cazuela con un paño.
Servimos y a comer.
Espero que os guste esta receta y otras mas que comparto con todos vosotros.
Muchas gracias por leerme.

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