domingo, 15 de octubre de 2017

MEJILLONES PICANTES

Hoy os propongo una receta de mejillones picantes. Es un fuente natural de hierro y para un aperitivo o un entrante bienen muy bien.

Ingredientes:
1 kilo de Mejillones
Tomate triturado(1 lata de kg)
4 dientes d ajo
1 cebolla pequeña
Perejil
Sal 
Aceite
Medio vasito de vino blanco
Guindilla
Preparación:

Ponemos los mejillones al vapor con un poco de vino. 

Se escurren, se quita una de las conchas y se reserva el jugo para otra ocasión.
Los mejillones los ponemos en una fuente para luego cubrirlos con la salsa.
Ponemos en una sarten honda el aceite y rehogamos muy bien la cebolla y los ajos muy picados y la guindilla, pero que no se nos quemen.Ponemos perejil picado y el tomate triturado y vamos a fuego bajo haciendo el tomate.
 Cuando este casi hecho ponemos  el medio vasito de vino y dejamos evaporar.(Antes habremos puesto sal y una cucharada de azúcar para la acidez).Seguimos dando vueltas a nuestra salsa para que no se agarre hasta que se haya evaporado bien el agua del tomate y nos quede una salsita espesa.
Batimos la salsa con la batidora( sin la guindilla), así nos saldrá una salsa sin tropezones.
Cuando la tengamos pondremos por encima de los mejillones, y listos para llevar a la mesa.



No hay comentarios:

Publicar un comentario