La salsa bechamel tiene distintas utilidades. Se puede usar para canelones,verduras, lasañas, para croquetas( esta no es para ello pues es mas liquida).
La que hoy os voy a poner es para cubrir que es mas ligerita.
Ingredientes:
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra.
50 gr de mantequilla.
110 gr de harina
800 ml de leche
Sal
Nuez moscada.
Preparación:
Calentamos la leche, ( puede ser en el microondas ), y reservamos.
En un cazo amplio ponemos el aceite y la mantequilla a calentar. Cuando el aceite se haya mezclado con la mantequilla y esté caliente, ( cuidado que no se os queme), agregamos la harina removiendo continuamente para tostarla un poco.
Después le vamos poniendo la leche templada poco a poco sin parar de remover.( mejor con unas varillas)
Si hace falta se aparta del fuego hasta que se ponga toda la leche.
Se vuelve a poner el cazo al fuego sin dejar de remover.
Por ultimo se pone un poco de nuez moscada y sal al gusto.
En el caso de que se hagan grumos, podeis darle un poco con la varilla eléctrica.
Y ya está lista para usar en la receta que os haga falta.
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