domingo, 7 de junio de 2015

MEJILLONES A LA GALLEGA

El mejillón es una fuente de hierro, bajo en calorías y que acepta miles de recetas.
Hoy me he decidido por esta, por que es fácil de hacer y para estas fechas en las que el calor empieza a notarse es muy socorrida.

Ingredientes:

Para 2 personas.
1 kilo de mejillones.
2 patatas medianas.
1 hoja de laurel.
Sal gorda.
Pimentón Picante ( yo utilizo de la vera)
Aceite de oliva virgen extra.


Preparación:

Primero hay que lavar muy bien los mejillones se que es un poco pesado pero yo tengo una truco que os servirá de ayuda.
Cogéis un estropajo nanas nuevecito y con el los rascáis, y con el cuchillo le quitáis las posibles conchas que tenga y las barbas.
Los ponemos al fuego en una olla con dos dedos de agua y una hoja de laurel.
Cuando estén abiertos retiramos.
Colamos un poco de ese caldo y el el cocemos las patatas previamente peladas lavadas y cortadas a rodajas.
Mientras las patatas se hacen vamos quitando los mejillones de su cascara y reservamos.
Una vez las patatas cocidas, las ponemos en un plato haciendo una base.
Agregamos los mejillones sal gorda, un poquito de pimentón y un buen chorro de aceite.
Espero que sea de vuestro agrado.

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