lunes, 16 de junio de 2014

ALCACHOFAS CON JAMÓN

Este plato es muy sencillo de hacer como toda mi cocina. En estas fechas que apetece cosas ligeritas es una manera fácil de cocinar las alcachofas.
Ingredientes:
1 kilo de alcachofas
Aceite
Sal
200gr de Jamón serrano
2 dientes de ajo
Preparación:
Limpiar las alcachofas y ponerlas en un bol con agua y limón para que no se oscurezcan.
En una olla poner agua a hervir con un poco de sal.
Cuando el agua esté hirviendo echar las alcachofas y cocer.
Mientras se hacen las alcachofas poner una sartén con aceite y freír los dientes de ajo cortado en laminas, y saltear el jamón previamente cortado a trocitos.
Cuando las alcachofas estén cocidas escurrir y agregar ala sartén donde hemos salteado los ajos y el jamón y refreír a fuego bajo.(opcional) freír unas patatas a cuadritos y agregar a los ajos jamón y alcachofas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario