lunes, 7 de enero de 2019

RABO DE TERNERA AL VINO TINTO




Hoy quiero compartir con todos vosotros, una receta que seguro que más de uno ha hecho alguna vez.
Parece un poco entretenido pero veréis como no es tanto como parece, y la verdad es que merece la pena.


Ingredientes:

1 kl de Rabo de ternera troceado.
1 puerro.
3 zanahorias no muy grandes.
1 tomate maduro.
1 pimiento italiano.
1 cabeza de ajos entera.
2 hojas de apio.
Harina.
Sal.
Aceite de oliva virgen extra.
Pimienta negra.
Vino tinto.
Agua.

Preparación:

En primer lugar salpimentamos y enharinamos los trozos de rabo de ternera.
En una cazuela honda(puede ser en la olla exprés) pondremos un poco de aceite de oliva virgen extra,  y cuando el aceite esté caliente freiremos un poco la carne, justo para sellarla y la reservamos.
Mientras cortaremos las verduras, no importa el tamaño ( después hay que triturarlas).
Cuando tengamos todos los trozos de carne sellados, en ese mismo aceite rehogaremos las verduras.
Una vez que ya esté la verdura bien rehogada, agregaremos el rabo de ternera, y cubriremos con un buen vino tinto, y un vaso de agua. Salaremos y pondremos a cocer.
Si lo haces en una olla tradicional, ni que decir que será hasta que la carne esté tierna.
Y si os decantais por la olla expres, con unos 40 minutos será suficiente( todo depende de cada olla).
Cuando la carne esté hecha, si veis que hay mucho caldo lo dejáis  sin tapa a fuego un poco mas fuerte hasta que la salsa reduzca  un poco.
Retiraremos con cuidado los trozos de carne, y trituraremos  las verduras(la cabeza de ajos la quitamos).
Ya solo queda juntar la carne con la salsa, y a comer.
Yo lo suelo servir con patatas fritas, pero la guarnición ya queda a vuestro gusto.
Espero que esta receta sea de vuestro agrado, y no dudes en preguntar si algo no entendeis.



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