viernes, 6 de enero de 2017

NATA MONTADA (monsieur cuisine)

Hoy por fin me he decidido a montar la nata para rellenar el roscón que he hecho para este año.
La verdad es que ha sido mucho mas fácil de lo que pensaba. No el montarla en si, si no el procurar que no se baje al poco de rellenarlo.
Os voy a poner la receta con mi nuevo robot de cocina, pero con unas varillas eléctricas sale igual de bien.

Ingredientes:

500 ml de nata para montar bien fría. (mínimo 35%)
150 gr de azucar glas.
2 cucharitas de leche en polvo( es para que coja consistencia y no se baje).
Se puede sustituir la leche en polvo por una cucharada de queso de untar tipo filadelfia.

Preparación:

Lo primero es meter el vaso del robot de cocina en la nevera para que esté frío.
Si vas hacerlo con las varillas mete el bol en el que vayas a montarla.
Meter unos 30 minutos la nata en el congelador para que este bien fría también, es muy importante..
Poner la nata en el vaso y seguidamente poner la mariposa.
Velocidad 3 el tiempo que tu creas, hay que ir mirando.
Cuando ya se vea un poco compacta agrega por el agujero del vaso el azúcar glas poco a poco siguiendo con la misma velocidad 3.
Cuando lleves un minuto mas o menos ponemos velocidad 4 y controlamos que ya se vea consistente.
Seguidamente agregamos las dos cucharitas de leche en polvo ó el queso de untar, y ponemos velocidad 1 unos 15 segundos.
Ya está la nata lista para utilizar.
Si la vas ha preparar con  las varillas poner la nata en el bol e ir batiendo a una velocidad media, agregar el azúcar glas poco a poco poner un poco mas fuerte la velocidad.
Cuando veas que ya esta montada completamente la nata, le pones la leche en polvo ó el queso de untar, lo mezclas bien con la espátula con cuidado y ya está lista para utilizar.
Yo como era para decorar el roscón, la he puesto en una manga pastelera y la he metido un poco en el congelador, el tiempo que he tardado en cortar el roscón y prepararlo en el plato.



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