domingo, 29 de enero de 2017

LEMOND CURD

El Lemon Curd es una crema de fruta( en este caso limones).
Se usa para cubrir tartas, y también para tomar untado en el pan para desayunos o meriendas.
yo la preparo para la Tarta de Limón que es una de mis especialidades.
A si que hoy voy a compartir esta receta con todos vosotros.

Ingredientes:

80 gr de zumo de limón.
La piel de 2 limones.
150 gr de azúcar.
1 cucharadita de maizena.
60 gr de mantequilla.
2 huevos.


Preparación:

Rallaremos dos limones y exprimiremos el resto   hasta conseguir los 80 gramos de zumo, y colaremos.
En un cazo al baño maria, pondremos la mantequilla y el azúcar y iremos removiendo hasta que la mantequilla se funda.
En un bol batiremos los huevos, agregaremos el zumo de limón y la maizena, y agregaremos a la mantequilla con azúcar que tenemos al baño maria.
Iremos removiendo de vez en cuando unos 15 minutos, hasta que coja la consistencia de una crema pastelera.
Si lo vamos a usar en el momento, ( una vez frío claro). Lo pondremos en un recipiente bien tapado  y listo, ( dura unas dos semanas).
Si por el contrario queremos guardarlo para desayunos, lo pondremos en un bote esterilizado, cerrar y ponerlo boca abajo.
Os animo a que lo hagas, veréis que diferencia entre el comprado y el hecho en casa.

Preparación de Monsieur Cuisine Plus.

Si sueles seguir mis publicaciones, habrás visto que últimamente pongo recetas con el robot de cocina Monsieur Cuisine plus.
A si que os voy a poner la forma de preparar nuestro lemond curd en la MC.









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